Lista foi feita pelo TasteAtlas, considerado a enciclopédia gastronômica dos EUA, e inclui sorvetes de países como Itália, Argentina e Japão. Brasileiros já tinham aparecido na lista em 2023. Sorvete de tapioca da Soverteria da Ribeira; sorvete de açaí da Cairu.
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Dois sorvetes brasileiros estão entre os 100 “mais icônicos” do mundo em 2024, segundo a premiação do TasteAtlas, considerado a enciclopédia gastronômica dos Estados Unidos.
As sorveterias brasileiras que tiveram prêmios ficam em Belém (PA) e Salvador (BA) e já tinham sido citadas em 2023.
A lista deste ano tem produtos de mais de 30 países. A Itália e os EUA dominaram a premiação, emplacando mais de 20 sorvetes cada. Vale destacar que não trata-se de um ranking, já que não há uma hierarquia entre os itens da lista.
Abaixo, saiba mais sobre os sorvetes brasileiros que estão entre os melhores para o TasteAtlas.
Sorvete de açaí, da Sorveteria Cairu.
Reprodução/Instagram
Sorvete de açaí
Feito a partir de frutas nativas da Amazônia, o sorvete de açaí da Cairu se destaca, segundo o TasteAtlas, pelo seu sabor único, que mistura doce e acidez. É um símbolo de orgulho regional da região Amazônica tanto para os locais, quanto para os visitantes, diz a publicação.
A sorveteria que produz o doce foi fundada em 1964, em Belém e foi declarada patrimônio imaterial do estado.
Ao g1, a sorveteria disse que o sorvete de açaí é produzido 100% artesanalmente, tendo uma fabricação diária, sem nenhuma gordura hidrogenada ou conservantes.
Veja o vídeo que explica como é produzido o sorvete de açaí da Cairu:
Produção de sorvete de açaí da Cairu no Pará
Sorvete de tapioca, da Sorveteria da Ribeira.
Reprodução/Instagram
Sorvete de tapioca
O sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira é feito a partir da tradicional farinha de mandioca, que é misturada com um sorvete cremoso e resulta em uma experiência única de sabores e texturas, segundo a TasteAtlas.
Localizada na Cidade Baixa, área histórica de Salvador (BA), a sorveteria existe desde 1931, e é a segunda mais antiga do estado. O espaço é conhecido por oferecer sabores “fora do óbvio”, usando frutas nativas do Brasil.
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